Online Sharing Session part 2 (OSS2)

Succesful Quantitative Research in English Education adalah tema dari kegiatan Online Sharing Session part 2 (OSS2) setelah sukses dengan OSS1 yang diselenggarakan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris STKIP Kusuma Negara. Pada OSS1 yang dibahas adalah Qualitative Research, sedangkan OSS2 kelanjutannya yaitu tentang penelitian kuantitatif. Cukup banyak narasumber yang menjadi Tutor pada diskusi kali in, selain Dosen prodi Bahasa Inggris mengundang dosen dari prodi Pendidikan Matematika untuk materi statistiknya.
Peserta yang terdiri dari dosen dan mahasiswa semester 5-7 yang sedang Menyusun proposal maupun skripsi sangat antusias mengikuti diskusi online ini. Banyak pertanyaan mereka terkait penelitian kuantitatif dan kualitatif yang dibahas dan mereka merasa mendapat

tambahan ilmu, pengetahuan tentang metode penelitian sampai perhitungan uji statistiknya. Mereka menyatakan diskusi seperti ini sangat menarik dan mohon dilanjutkan ke OSS3, membahas penelitian mix methode.
Pada kesempatan OSS2 ini, Ketua STKIP Kusuma Negara Dr. H. Herinto Sidik iriansyah, M.Si. berpesan pada saat membjuka acara: “Momen seperti ini harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, karena materi diskusi ini langsung bisa dipraktikan pada penyusunan karya ilmiah atau skripsi sebagai tugas akhir memperoleh gelar sarjana Pendidikan”.
Pelaksana kegiatan adalah Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris Miss Vera Yulia Harmayanthi, M.Pd. dan dibantu oleh Sekprodi Mr. Wisnu Kala Kusumajati., M.Pd.
Pelaksaan OSS2 pada tanggal 11 Juli 2020 dari jam 09.00 sampai jam 12.00 sangat terasa singkat sekali, hingga MC sulit membatasi pertanyaan-pertanyaan dari peserta. Akhirnya dijanjikan akan dilanjutkan pada OSS3 yang akan datang.
Narasumber yang ikut mensukseskan kegiatan OSS2 adalah: (1) Yuliwati, M.Pd., (2) Susilawati, M.Pd., (3) Dini Fitriani, M.Pd., (4) Nurhasanah Halim, M.Pd., dan (5) Dr. Yatha Yuni, M.Pd.